ВИДЕО: Ягр догнал по очкам легендарного Горди Хоу
Foto: AFP/Scanpix

Прошедшей ночью за океаном 44-летний чешский нападающий Яромир Ягр набрал 1850-е очко в карьере и сравнялся по этому показателю с легендой НХЛ Горди Хоу.

Ягр сделал голевую передачу в матче с "Колорадо", который его "Флорида" все-таки проиграла (2:3).

Теперь Ягр делит с Хоу третье место в списке лучших бомбардиров НХЛ всех времен. Выше них находятся только Уэйн Гретцки (2857 очков) и Марк Мессье (1887).

"Я всегда говорил, что если ты хочешь стать хорошим хоккеистом, ты должен знать историю хоккея, — отметил Ягр. — Ты должен уважать тех, кто был звездами этой лиги до того, как ты в ней появился. Мне удалось встретиться почти со всеми, кто входит в первую десятку, и я их очень уважаю".

По заброшенным шайбам (743) Ягр также занимает третье место в истории лиги, уступая все тому же Гретцки (894) и Хоу (801). В этом сезоне чешский форвард набрал уже 48 (21+27) очков.

Яромир Ягр дебютировал в НХЛ в 1990 году и дважды с "Питтсбург Пингвинс" становился обладателем Кубка Стэнли (1991, 1992). Чех также выступал за "Вашингтон Кэпиталс", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Филадельфию Флайерс", "Даллас Старс", "Бостон Брюинс", "Нью-Джерси Девилс", а теперь играет во "Флориде Пантерс". Три сезона он пропустил, перебравшись в КХЛ, где играл за омский "Авангард". В составе национальной сборной Ягр дважды становился чемпионом мира (2005, 2010), а также выиграл золото Олимпиады-1998 в Нагано.

Tags

КХЛ НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс Уэйн Гретцки Яромир Ягр
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form