ВИДЕО: Ягр стал третьим хоккеистом в истории НХЛ, забросившим 750 шайб
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Прошедшей ночью в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Вашингтон Кэпиталз" чешский форвард "Флориды Пантерз" Яромир Ягр забросил свою 750-ю шайбу в заокеанской карьере.

44-летний Ягр теперь занимает третье место в списке лучших снайперов лиги вслед за Уэйном Гретцки (894 шайбы) и Горди Хоу (801).

Это была первая шайба легендарного чешского форварда в чемпионате-2016/17 и он стал седьмым игроком в истории лиги, забивавшим в 23-х сезонах. Лидируют по этому показателю Горди Хоу (26 сезонов) и Марк Мессье (25).

Несмотря на гол Ягра, "Флорида" все-таки уступила "Вашингтону" — 2:4. В составе победителей вторую шайбу в сезоне забросил Александр Овечкин, чей гол оказался победным. Также отличился его соотечественник Евгений Кузнецов и Джастин Уильямс с Маркусом Юханссоном.

Tags

Александр Овечкин Вашингтон Кэпиталз Евгений Кузнецов НХЛ Уэйн Гретцки Яромир Ягр
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form