ВИДЕО: Юная российская фигуристка первой в истории исполнила два прыжка в 4 оборота
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Юная российская фигуристка Александра Трусова первая в истории женского фигурного катания исполнила в произвольной программе два прыжка в четыре оборота — четверной сальхов и четверной тулуп. По итогам юниорского чемпионата мира в Болгарии Трусова выиграла золотую медаль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Четверной тулуп ранее на соревнованиях женщинами не исполнялся. Трусова уже пыталась исполнить четверной тулуп в Финале Кубка России в Великом Новгороде, но тогда россиянку постигла неудача.

В этот раз чистое исполнение тулупа в четыре оборота во время выступления позволил Трусовой получить техническую оценку в произвольной программе 92,35 балла, что является неофициальным мировым рекордом.

В сумме за произвольную программу 13-летняя фигуристка набрала 153,49 балла, это достижение стало третьим в истории среди женщин. Больше по новой судейской системе набирали только олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Алина Загитова (158,08) и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева (160,46).

Видео с прыжком Трусовой разместил в своем Twitter журналист Джекки Вонг.

В Болгарии ученица Этери Тутберидзе (под ее руководством также тренируются Медведева и Загитова) выиграла золотую медаль юниорского чемпионата мира, набрав в сумме 225,52 балла. Серебро также досталось россиянке: Алена Косторная в сумме набрала 207,39 балла. Тройку призеров замкнула японка Мако Ямасите.

В нынешнем сезоне Александра Трусова выиграла все международные соревнования, в которых принимала участие, включая этапы юниорского Гран-при и финал юниорского Гран-при в Нагое.

Всего российские фигуристы на чемпионате мира среди юниоров в Болгарии выиграли 9 медалей из 12, включая все золото, сообщает Sports.ru.

В соревнованиях спортивных пар победили Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, серебро завоевали Полина Костюкович и Дмитрий Ялин, бронза — у Анастасии Мишиной и Александра Галлямова. В танцах на льду лучший результат показали Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, Арина Ушакова и Максим Некрасов стали бронзовыми призерами. У юношей победу праздновал Алексей Ерохов, Артур Даниелян завоевал серебро.

Последний раз представителям России удавалось завоевать все награды высшего достоинства юниорского чемпионата мира в 1996 года в Брисбене. Победителями тогда стали Екатерина Давыдова и Роман Костомаров (танцы на льду), Виктория Максюта и Владислав Жовнирский (пары), Елена Иванова (девушки) и Алексей Ягудин (юноши).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form