linesman Don Henderson after he was hit by Calgary Flames Dennis Wideman
Foto: AP/Scanpix

Защитник "Калгари Флэймз" Деннис Уайдман дисквалифицирован на 20 матчей за атаку судьи Дона Хендерсона в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Нэшвилла", который состоялся 27 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в середине поединке: Деннис Уайдман попал под силовой прием форварда "Предаторс" Миикки Саломяки, ударился головой и отправился на скамейку своей команды. По пути туда он атаковал в спину лайнсмена этой встречи Дона Хендерсона, уронив того на лед.

После игры Уайдман заявил, что увидел перед собой судью в самый последний момент и случайно атаковал рефери.

НХЛ разобрала этот эпизод и не поверила объяснениям хоккеиста "Калгари". В результате принято решение, что Уайдман намеренно оказал физическое воздействие на арбитра, поэтому должен быть дисквалифицирован на 20 матчей.

Кроме того, хоккеист "Флэймз" лишился около 565 тысяч долларов, которые по условиям Коллективного трудового договора будут удержаны из его зарплаты и направлены в Фонд экстренной помощи игрокам НХЛ, передает пресс-служба лиги.

Уайдман еще может подать апелляцию на это решение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form