ВИДЕО: "Зенит" и "Локомотив" c первых мест вышли в 1/16 финала Лиги Европы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российский клуб "Зенит" победил испанский "Реал Сосьедад" со счетом 3:1 в гостевом матче заключительного тура группового этапа футбольной Лиги Европы и вышел в 1/16 финала. В плей-офф турнира пробился и московский "Локомотив".

"Реал Сосьедад" владел преимуществом, но счет, вопреки ходу игры, открыл футболист "Зенита" Александр Ерохин, отличившийся на 35-й минуте. Виллиан Жозе после перерыва восстановил равенство, но его гол померк на фоне шедевра Бранислава Ивановича. Серб на 64-й минуте забил красивейшим ударом через себя. А точку в матче на последних минутах поставил вышедший на замену Леандро Паредес.

В другом матче группы L норвежский "Русенборг" и македонский "Вардар" сыграли вничью — 1:1. На быстрый гол Итало игравшие в гостях норвежцы ответили точным ударом Никласа Беннтнера с 11-метровой отметки в добавленное к первому тайму время.

"Зенит" набрал 16 очков по итогам шести туров и занял первое место в группе L. "Реал Сосьедад" финишировал вторым с 12 очками. Отметим, что обе команды гарантировали себе участие в плей-офф еще в прошлых турах. "Зенит" будет посеян при жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы, которая пройдет 11 декабря в Ньоне.

Ранее в плей-офф Лиги Европы вышли московские "Спартак" и ЦСКА. Они заняли третьи места в группах Лиги чемпионов. Также в плей-офф пробился московский "Локомотив", который в последнем туре Лиги Европы победил чешский "Злин" (2:0) и занял первое место в группе F с 11 очками.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зенит Лига Европы Спартак Москва ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form