Dynamo Moscow fans during KHL match vs SKA
Foto: Sputnik/Scanpix

В среду, 9 ноября, в Москве прошел матч чемпионата КХЛ между московским "Динамо" и санкт-петербургским СКА. Бывшим и нынешним клубом Олега Знарка и Хария Витолиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Питерскому клубу, возглавляющему турнирную таблицу, удалось одержать непростую и волевую победу со счетом 3:2. Дважды армейцы отыгрывались, а решающую шайбу в большинстве на 45-й минуте забросил Антон Белов. К слову, это был 12-й кряду успех СКА в чемпионате.

Латвийский форвард "бело-голубых" Мартыньш Карсумс в этом поединке отыграл 14,5 минут, четырежды безуспешно атаковал владения Шестеркина, применил три силовых приема, выиграл одно вбрасывание из пяти и завершил встречу с нейтральным коэффициентом полезности.

После игры главный тренер СКА Олег Знарок отметил: "Сложная игра сегодня. После перерыва всегда так получается, ребята отработали хороший сбор. Но во втором трети матча у нас вообще не шла игра. Это был самый плохой период, который мы сыграли за все время. Пришлось менять сочетание троек, потому что уступали. Заключительный период показал, что мы можем добавлять".

Во время матча болельщики "Динамо" вывесили баннер в адрес Знарка, который с 2010 по 2014 год тренировал столичный клуб, а потом ушел на повышение в сборную России и только этим летом возглавил СКА. Однако на баннере было написано следующее: "Знарок был волком. Стал добычей".

"Я видел этот баннер, — прокомментировал Знарок. — Поаплодировал. Я помню каждого игрока "Динамо", который был со мной, каждую победу, огромную поддержку болельщиков за все те годы, огромное им спасибо. Не знаю, может, они не в курсе, что я отсюда не уходил, а меня убрали. И то, что там был доллар… В СКА я получаю намного меньше, чем получал в "Динамо".

На уточняющий вопрос — кто убрал, Знарок отвечать не стал, ограничившись фразой: "Не хочу грязное белье стирать, я живу по своим понятиям".

Генеральный менеджер московского "Динамо" Андрей Сафронов быстро отреагировал на высказывание бывшего коллеги по клубу и сборной России (Сафронов также одно время был и генменеджером национальной команды).

"Прочитал заявление Знарка. Могу сказать, что у нас с ним совершенно разные понятия о понятиях. Больше на эту тему говорить не хочу", — заявил Сафронов "Р-Спорту".

В заключение предлагаем посмотреть традиционный видеоролик, который московское "Динамо" готовит перед каждым матчем. Это любопытно и, разумеется, там никак не могло обойтись без намека на Знарка.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Динамо (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)
1:0 — Рылов (Шипов, Федоров) — 08:30.
1:1 — Чудинов (Шипачев, Гусев) — 10:03.
2:1 — Галимов — 31:52.
2:2 — Кетов (Шипачев, Хафизуллин) — 43:16.
2:3 — Белов (Шипачев, Гусев) — 44:46 (5x4).

Броски: 33 — 36.
Вратари: Лазушин — Шестеркин.
Штраф: 12 — 18.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо КХЛ Мартыньш Карсумс Олег Знарок сборная России по хоккею Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form