Irina Viner-Usmanova, head coach of the Russian national rhythmic gymnastics team
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Израиль запретил спортсменкам из России участвовать в предолимпийском турнире. Об этом "Спорт-Экспрессу" рассказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам тренера, россиянок не допустили до соревнований, мотивировав это неблагоприятной остановкой в стране с коронавирусом. "Там было восемь судей, которые были на Олимпийских играх. И нас там не хотели видеть, как я понимаю", — заявила Винер-Усманова.

Ранее 4 октября Винер-Усманова рассказала о страхе сестер Дины и Арины Авериных. Она отметила, что россиянки после Олимпиады в Токио опасались, что судьи продолжат их предвзято оценивать.

Тренер уточнила, что о страхе сестер узнала от третьих лиц. "Поэтому я сказала им, чтобы дальше они мне говорили только правду, чтобы я могла развеять их сомнения, непонятные вещи", — добавила Винер-Усманова. Она также рассказала, что сейчас Аверины с удовольствием тренируются и не испытывают никаких проблем.

На Олимпиаде в Токио Дина Аверина заняла второе место, а Арина Аверина стала четвертой. Российская сторона подала несколько протестов на работу судей. Золотую медаль завоевала израильтянка Линой Ашрам.

На этой неделе сестры Аверины выступили на первом турнире по художественной гимнастике после Олимпиады в Токио — Olympico Cup-2021 в Москве. Дина Аверина стала победительницей соревнований, а Арина завоевала серебро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Гимнастика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form