Irina Viner-Usmanova, head coach of the Russian national rhythmic gymnastics team
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер переизбрана на новый срок и высказалась за появление в этом виде спорта мужчин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Винер была единственным кандидатом на данный пост, а возглавляет ВФХГ с 2008 года. Уже на протяжении 15 лет она является главным тренером сборной России.

Ирина Винер также высказалась на тему развития художественной гимнастики: "Чтобы наш вид спорта продвигался, надо обязательно подключить мальчиков. Вы знаете, что в синхронном плавании они уже появились, и в художественной гимнастике тоже должны появиться обязательно. Потому что в боксе, штанге, борьбе, футболе появились девочки. А брать мальчиков нужно из акробатики, спортивной гимнастики".

Ранее о скором воцарении гендерного равенства в художественной гимнастике заявляла глава технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) Наталья Кузьмина. По ее словам, этого не могло произойти при бывшем главе FIG итальянце Бруно Гранди, придерживавшемся консервативных взглядов. Но месяц назад Гранди, возглавлявшего FIG на протяжении 20 лет, сменил японец Моринари Ватанабэ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form