Винус Уильямс запустила мяч со скоростью 209 км/ч
Foto: AP/Scanpix

Американская теннисистка Винус Уильямс установила рекорд скорости подачи среди женщин, сообщает ESPN. Случилось это в четвертьфинале турнира в Токио.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 1/4 финала токийского турнира Уильямс-старшая встречалась с канадкой Эжени Бушар. Во время одной из своих подач американке сумела запустить мяч со скоростью 129,9 миль в час (209,1 км/ч).

Прежний рекорд скорости подачи в женском теннисе также принадлежал Винус Уильямс и был установлен шесть лет назад во время Открытого чемпионата США. Тогда американка выполнила подачу со скоростью 129 миль в час (207,6 км/ч). Правда, по информации Beyond The Baseline, рекорд WTA составляет 209,2 км/ч и тоже установлен Уильямс-старшей. Во всяком случае Женская теннисная ассоциация пока не спешить официально объявлять о новом рекорде.

У мужчин рекорд скорости подачи принадлежит хорвату Иво Карловичу, который в 2011 году в матче Кубка Дэвиса запустил мяч со скоростью 156 миль в час (251 км/ч).

Что касается токийского четвертьфинала, то Винус Уильямс его выиграла в трех сетах — 6:3,6:7 (4-7),6:3 и теперь за выход в финал встретится с чешкой Петрой Квитовой. В настоящий момент 33-летняя Винус в мировой табели о рангах занимает 63-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Винус Уильямс Петра Квитова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form