Виталий Кличко победил Чисору и отстоял титул
Foto: Reuters/Scanpix

В Мюнхене состоялся бой среди супертяжеловесов между 40-летним украинским боксером Виталием Кличко и 28-летним британцем Дереком Чисорой. По итогам 12-ти раундов победу по очкам единогласным решением судей одержал Кличко, что позволило ему отстоять свой титул чемпиона мира по версии WBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На протяжении всего боя Чисора шел вперед и оказывал прессинг на Кличко, однако Виталий действовал лучше своего соперника, нанося большее количество точных ударов. Счет судейских записок: 119-111, 118-110 (дважды).

В первом раунде Виталий несколько раз потряс противника, чаще него попадал, и встречая при этом левыми боковыми. Чисора постоянно наступал с джебом, а в конце второго раунда пропустил несколько правых силовых от Виталия, а сам усиленно бил по корпусу.


С первых секунд третьего раунда оба приступили к боевым действиям. Рефери сделал предупреждение британцу за опасную работу головой, но позже Чисора пропустил апперкот и ряд ударов на отходе и еще "двойку" Виталия.

В 4-м раунде британец стал более осмотрителен, больше работал по корпусу, но аперкоты украинца более эффективны. При размене ударами — равенство, однако Кличко окучивает британца, изматывает его своими постоянными отходами и перемещениями по рингу.

Чисора активизировался с 6-го раунда. Он пару раз удачно провел правый боковой, хотя и сам получал в ответ. Начало нескольких раундов оставалось за Дереком, но концовки — опять в пользу украинца.

9-12-й раунды

В 9-м раунде начало было за Виталием, но Дерек продолжал упорно давить, украинец по-прежнему хорошо двигался, но реже бил и попадал. Наконец, отличным правым апперкотом Кличко отрезвил Чисору. Последние раунды чемпион доминировал. Он придерживал британца на предней руке и наносил мощные удары справа. При этом британец стойко переносил все удары до самого финального гонга.

Официальный счет боя: 118-110 (Бела Флориан и Робин Дольпьер) и 119-111 (Эдди Паппоэ) в пользу Кличко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form