Foto: EPA-AFI

Сегодня на пресс-конференции в Гамбурге бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко должен объявить о своем возвращении на ринг, сообщает "Коммерсант-Украина".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кличко-старший принял такое решение после того, как благополучно прошел медицинское обследование. Врачи дали добро на возвращение украинского боксера в профессиональный спорт.

Первый бой Виталий Кличко намерен провести уже в мае. Сообщается, что есть вероятность, будто следующим соперником Кличко-старшего должен стать чемпион мира по версии WBC россиянин Олег Маскаев. Основана она на том, что по завершении карьеры в конце 2005 года, WBC сама присвоила Виталию Кличко почетный чемпионский титул. И вроде как это звание дает возможность в случае возвращения боксера на ринг оспаривать без всяких предварительных боев чемпионский пояс в этой версии. Так или иначе, но возможно братья Кличко решили, что настала пора осуществить свою давнюю мечту — разделить на двоих все четыре чемпионских звания в супертяжелом весе.

Однако, если вспомнить то, что говорил еще недавно сам экс-чемпион мира, то всплывает следующая цитата: "Если я и вернусь, то лишь для того, чтобы взять реванш у Леннокса Льюса". Напомним, что именно англичанину Виталий Кличко проиграл в 2003 году из-за глубокого рассечения своей брови. Кроме того, в этом случае выступает и привлекательная финансовая составляющая такого боя. Думается, от рекламодателей и спонсоров отбоя не будет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form