Виталий Кличко выбрал противников — Чисора и Хэй
Foto: Reuters/Scanpix

Ближайшим соперником украинского боксера-тяжеловеса Виталия Кличко, который объявил о скором завершении карьеры, станет британец Дерек Чисора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поединок, в котором Кличко-старший будет защищать титул чемпиона мира по версии WBC, пройдет 18 февраля 2012 года в Мюнхене на стадионе Olympiahalle, пишет немецкое издание Bild.

Последний бой Чисора провел 3 декабря, когда проиграл по очкам финну Роберту Хелениусу. Впрочем, большинство специалистов склоняется к тому, что победу у Чисоры отняли судьи. Такого же мнения придерживается и Кличко-старший.

27-летний Чисора провел 17 боев, одержал 15 побед (девять — нокаутом) и потерпел два поражения. В конце 2010 года он должен был встретиться с Владимиром Кличко, но поединок был отменен из-за травмы украинца.

40-летний Виталий Кличко до завершения карьеры собирается провести как минимум два боя. После Чисоры он планирует встретиться с британцем Дэвидом Хэем. Это может произойти в июне будущего года в Германии.

31-летнему Хэю удалось избежать нокаута в его последнем на данный момент поединке с Владимиром Кличко. Виталий хочет исправить недочет брата и завершить бой досрочно. 13 октября Хэй объявил об окончании карьеры, но вскоре заявил, что может вернуться на ринг ради боя с одним из братьев Кличко.

Виталий Кличко за карьеру провел 45 боев, одержал 43 победы (40 — нокаутом) и потерпел два поражения. В интервью Bild он сказал, что пока не решил, когда уйдет из спорта, но точно не будет выступать до 45 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

братья Кличко Виталий Кличко Дерек Чисора Дэвид Хэй
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form