"Витязь" и "Трактор" устроили массовую драку
Foto: AFP/Scanpix

В чемпионате КХЛ хоккеисты чеховского "Витязя" вновь отметились дракой. В концовке домашнего поединка против "Трактора" из Челябинска, в котором хозяева уступили со счетом 1:5, "витязи" устроили массовую потасовку, в которой участвовали не только полевые игроки, но и вратари.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После двух периодов счет был равным (1:1), но в третьей 20-минутке хозяева провалились, пропустив четыре подряд шайбы (все — в равных составах). Стоит отметить, что до 56-й минуты игроки "Витязя" удалялись лишь дважды, а челябинцы — один раз.

За 58 секунд до конца матча тафгай чеховцев Джереми Яблонски в центре площадки внезапно атаковал защитника челябинцев Александра Рязанцева. Канадец за свои действия получил 25 минут штрафа, игрок "Трактора" долго не мог подняться со льда, у него есть подозрение на сотрясение мозга.

Через 14 секунд состоялась и массовая драка. Пятерка "Витязя" активно порывалась выяснить отношения с соперниками, что привело к нескольким потасовкам. Пока рефери успокаивали одних тафгаев чеховского клуба, другие выясняли отношения с челябинцами.

Не выдержал и вратарь чеховцев Мэтт Дэлтон, приехавший через всю площадку "поговорить" со своим соотечественником Майклом Гарнеттом. Тот вызов принял, выиграв первых из двух "раундов". Гарнетт получил 5 минут штрафа, Дэлтон — 7 минут, оба досматривали матч со скамейки запасных: в ворота "Витязя" встал Алистратов, "Трактора" — Проскуряков.

Среди драчунов у "Витязя" штрафы за драку получили защитники Александр Сазонов (5 минут) и Никита Коровкин (2+2), а также нападающие Кип Бреннан (5+20+20). У челябинцев — защитники Константин Плаксин (2+2), Алексей Васильченко (2+2+20) и нападающий Максим Мамин (5).

А одновременно с финальной сиреной еще две минуты штрафа за грубость были выписаны "витязю" Нику Тарнаски. В итоге у "Витязя" набралось 98 минут штрафа за матч, у "Трактора" — 40.

На послематчевую пресс-конференцию тренеры обеих команд не явились. По словам тренера чеховцев Андрея Козырева, наставник "Трактора" Валерий Белоусов отказался общаться с журналистами, а главный тренер "Витязя" Андрей Назаров был вызван к руководству. Что касается драки, по мнению Козырева, игроков захлестнули эмоции.

Витязь — Трактор — 1:5 (0:1, 1:0, 0:4)

Шайбы:
0:1 — 14 Рязанцев (Н. Нестеров, Куинт)
1:1 — 34 М.Жуков
1:2 — 43 Глинкин (Анд.Попов, Бурдасов)
1:3 — 44 Саюстов (Чистов, Е.Кузнецов)
1:4 — 52 Бурдасов (Анд.Попов, Глинкин)
1:5 — 56 Глинкин (Бурдасов, Анд.Попов)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Тафгай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form