Владелец "Жальгириса" издал первый сборник поэзии
Foto: PantherMedia/Scanpix

Известный литовский предприниматель, миллионер, меценат баскетбола и футбола Владимир Романов издал первый сборник поэзии на русском языке "Раздумья одинокого сфинкса". По словам писателя Станисловаса Абрамовичюса, общество может встретить эту книгу по-разному, люди будут вспоминать и другие шаги этого автора с целью достичь популярности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Могу только сказать, что это труд литератора, для которого Владимир нашел и время, и вдохновение. Я пишу отзыв об этой книге только потому, что знаком с творчеством автора, перевел много его стихов на литовский язык. В сборнике восемь разделов, стихи в них публикуются в хронологическом порядке, с 2002 года. Поэтому можно проследить, как созревало творчество за эти девять лет", — сказал писатель порталу lrytas.lt.

В представлении книги отмечается, что Романов — не свалившийся с Луны талант. Владелец самого популярного литовского баскетбольного клуба "Жальгирис" является членом международной ассоциации писателей и публицистов, объединяющей пишущих на русском языке авторов. Свою поэзию он уже публиковал в России и Литве (в журнале "Нямунас", в альманахе клуба Г.Державина за 2008-2010 год).

Помимо "Жальгириса" Владимир Романов является владельцем еще и трех футбольных клубов "Хартс" (Шотландия), "Каунас" (Литва) и "Партизан" (Беларусь).

Отрывок из "Раздумий одинокого сфинкса":

Родной мой двор, где все как, было:
Собачья конура стоит уныло,
Куриный шум, колода с топором,
Где петуха безжалостно казнили,
Тропа за огородом в даль вела,
Где дикая малина с крапивою росла.
На покосившемся заборе имя
Названье драмы до сих пор хранило.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form