EPA-AFI
Foto: EPA-AFI

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинский боксер Владимир Кличко официально вызвал на бой обладателя титула по версии WBA британца Дэвида Хэя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Украинец выложил видеообращение на YouTube, а также дублировал текст этого обращения на официальном сайте братьев Кличко и на их официальной странице в Facebook. Речь произносится на английском,
А в переводе это звучит примерно так: "Хочу обратиться ко всем поклонникам бокса и к Дэвиду Хэю в частности. Дэвид, ты уже дважды не отвечал за свои слова, бросая вызов мне и моему брату, но теперь пришло время для нашего боя. От имени всех поклонников бокса в мире я официально вызываю тебя на поединок. Ты не можешь убегать от меня бесконечно и должен принять этот вызов, если хочешь, чтобы тебя уважали. Я готов! Чего же ты ждешь?"

Любопытный факт: вызов Хэю со стороны Кличко-младшего последовал после того, как IBF обязала его до 26 апреля договориться о защите пояса с россиянином Александром Поветкиным — претендентом номер один на чемпионский пояс по этой версии.

Таким образом, Владимир Кличко старается избежать встречи с Поветкиным ради боя с британцем, который безусловно принесет гораздо большие гонорары. Кроме того у украинского боксера есть возможность воспользоваться правилом "добровольной защиты". Дело в том, что 20 марта Кличко-младший провел обязательную защиту пояса WBO против американца Эдди Чемберса и в следующем поединке может защищать титул с выбранным им сами соперником. Каждый обладатель титула в период своего чемпионства может однажды воспользоваться этим правом, чего украинский боксер пока не делал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form