Владимир Кличко: если призовут в украинскую армию — пойду
Foto: Reuters/Scanpix

Чемпион мира по боксу по четырем версиям в супертяжелом украинец весе Владимир Кличко готов отправиться в армию. "На сегодняшний день я не получал повестку, но если меня призовут, буду руководствоваться законом", — заявил боксер в интервью французскому изданию L'Equipe.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В Украине идет мобилизация. Все мужчины в возрасте от 18 до 50 лет обязаны откликнуться на призыв. На сегодняшний день я не получал повестку, но если меня призовут, буду руководствоваться законом", — сказал боксер.

"Хотя я понимаю, что был бы гораздо полезнее в качестве общественного деятеля, а к моему уходу на фронт будет приковано огромное внимание людей", — цитирует Владимира Кличко издание Обозреватель.

С 20 января на Украине проходит четвертая волна мобилизации, в рамках которой призыву подлежат все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет.

Кроме того, боксер заявил, что России придется извиняться за вхождение в свой состав Республики Крым. "Вы не можете просто переть напролом и нарушать международные права", — резюмировал Кличко.

Также он призвал европейских лидеров остановить агрессию России в отношении Украины и повлиять на президента Путина, которого боксер назвал тираном. Украинец также отметил, что "мировое сообщество закрывает глаза на трагедию, которая происходит в нашей стране".

"В Украине повсюду смерть, а европейское сообщество спит. Все, что происходит сейчас, может привести к третьей мировой войне. Остановите тирана! Как мы говорим в боксе: запугайте хулигана", — сказал Кличко в интервью L'Equipe.

25 марта Владимиру Кличко исполнится 39 лет. Он обладает четырьмя титулами чемпиона мира по боксу в тяжелом весе (WBA, WBO, IBO, IBF). 25 апреля украинский тяжеловес проведет поединок в Нью-Йорке с американцем Брайантом Дженнингсом. 

Владимир почти все время боксер проводит в США, Германии и Австрии, где готовится к боям. А его старший брат Виталий является мэром Киева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Кличко Владимир Кличко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form