Владимир Кличко нокаутировал Томпсона и отстоял пояс
Foto: AP/Scanpix

В швейцарском Берне на 30-м стадионе Stade de Suisse состоялся бой между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF 36-летним украинцем Владимиром Кличко (57-3, 50 КО) и официальным претендентом на титул IBF соперника 40-летним американцем Тони Томпсоном (36-2, 24 КО). Владимир Кличко нокаутировал соперника в шестом раунде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые четыре раунда прошли без ярких моментов. Чемпион пытался работать своим левым джебом: в первом раунде он не подключал правую руку, а во втором, включив ее, провел первую серьезную атаку.

Вскоре американец уже во второй раз оказался на полу, но это не был нокдаун: он упал просто под давлением Кличко (в первый раз Томпсон поскользнулся).

В третьем раунде Томпсон впервые ответил по-настоящему остро и с двух сторон. Видимо, это раззадорило Кличко, который, сделав паузу, после начала пятого раунда провел удар, и у соперника появилось рассечение.


За полминуты до конца пятого раунда Кличко запер соперника у канатов и нанес мощный хук справа, после которого Томпсон оказался в тяжелом нокдауне. Американец сумел подняться и закончить раунд.

В конце шестого раунда после атаки Кличко Томпсон после серии ударов оказался на полу. Он вновь сумел подняться до окончания отсчета, однако рефери посчитал, что Томпсон не в состоянии продолжить и остановил бой.

Это был второй поединок Кличко-младшего и Томпсона. Ровно 4 года назад украинец нокаутировал американца в одиннадцатом раунде. Владимир в 61-й раз защищал свой титул, и добился 51-й досрочной победы.

Шестой раунд

Весь бой

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Кличко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form