Владимир Кличко: Поветкин проявил характер, но я был лучше
Foto: AFP/Scanpix

В Москве прошел поединок по боксу между обладателем титулов WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко (Украина) и претендентом Александром Поветкиным (Россия). Кличко одержал победу единогласным решением судей после 12 раундов боя (счет судейских записок — 119-104).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После окончания поединка в блиц-интервью Кличко поблагодарил публику, которая пришла на бой. "Спасибо за поддержку, сегодня победил сильнейший", — сказал боксер.

А на пресс-конференции украинец Владимир Кличко отметил: "непростой бой, Александр проявил характер, но я был лучше сегодня".

"Хочу признаться, что в прошлом году, когда Виталий Кличко проводил здесь поединок, у меня появилась мечта провести бой в Москве. Моя мечта сбылась. Находясь здесь, я видел, что у каждого болельщика был свой фаворит. Но атмосфера была дружественная и праздничная. В ринге же победил сильнейший.

Александр показал бойцовские качества. Я знаю, что ему было непросто, и он ждал момента, чтобы нанести решающий удар. Совершенству предела нет. Самое главное для меня — это победа. Я анализировал манеру ведения боя Поветкина на протяжении многих лет. Я знал, чего ожидать. Я был удивлен стойкостью Саши, его желанием победить.

Для Саши это был бой жизни. Он дрался на родине и был настроен только на победу. Моей задачей было не позволить Александру доминировать, что я и сделал. Ни одного серьезного удара я не пропустил. Кроме одного синяка под правым глазом. Тот удар прошел вскользь. Я полностью контролировал ход поединка, и ни разу не чувствовал, что потерял уверенность в финальном успехе", , — приводит ИТАР-ТАСС слова Кличко.

"Я не обращал внимание на реакцию зала. Не считаю, что дрался грязно и часто нарушал правила. В некоторые моменты Александр Поветкин был сам виноват в том, что происходило — он слишком низко наклонялся и создавалось впечатление, что я наваливаюсь на него сверху", — добавил Владимир Кличко.

На вопрос, готов ли он дать реванш Поветкину, Кличко задал встречный вопрос: "а вы уверены, что правда хотите этого?".

Весь бой

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Поветкин Владимир Кличко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form