Владимир Кличко: За бой с братом предлагали 100 миллионов
Foto: Reuters/Scanpix

Чемпион мира по версиям WBA, IBF, WBO украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко заявил, что американский промоутер Дон Кинг предлагал ему 100 миллионов долларов за бой со старшим братом Виталием. Предложение Кинга украинец не воспринял всерьез, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он говорил что-то вроде: "Парни, подпишите контракт со мной, и я организую этот бой. Я сделаю вас богатыми". Даже если бы Кинг положил перед нами эту сумму, мы бы отказались. Пусть даже один миллиард долларов — мне все равно. Деньги не самое главное в этой жизни, я слишком люблю своего брата", — заявил Кличко-младший в передаче Dan Patrick Show, куда был приглашен в качестве гостя.

Владимир добавил, что если бы такой бой состоялся, победу в нем одержал бы Виталий. По словам Владимира Кличко, главной причиной, почему он никогда не проводил официальных боев с братом, стало обещание, данное ими в детстве маме.

"Нас неоднократно спрашивали, будем ли мы драться друг с другом. Но мы оба пообещали маме, что никогда не будем этого делать. Это было одним из условий того, что мы будем заниматься боксом", — рассказал он.

Также Кличко признал, что в детстве они иногда дрались с братом, но у него было мало шансов на победу из-за разницы в возрасте, весе и росте, и рассказал, что последний их спарринг на тренировке в 16-летнем возрасте закончился для него переломом ноги.

"Я сам потом много раз задавался вопросом, как это могло произойти. Думаю, это был знак свыше. В начале карьеры у нас иногда бывали спарринги. Они получались очень эмоциональными, потому что каждый хотел показать, что он сильнее и лучше. Это нормально для братьев", — отметил украинский боксер.

По словам Кличко-младшего, Виталий не вернется на профессиональный ринг. "Виталий иногда с удовольствием вспоминает свои поединки и признает, что это были захватывающие времена, которые хочется вернуть, но на ринг он не вернется, это исключено. Виталий теперь имеет свои обязательства. Он является мэром Киева".

Виталий Кличко в начале прошлого года освободил чемпионский пояс WBC, став почетным чемпионом в супертяжелом весе по этой версии, и имеет право внеочередной встречи с действующим обладателем титула в случае возвращения на ринг.

25 апреля Владимир Кличко проведет бой против американца Брайанта Дженнингса. Поединок состоится в Нью-Йорке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Кличко Владимир Кличко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form