Vera Rebryk
Foto: AFP/Scanpix

Отстраненные от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро крымские спортсмены, входившие в составе сборной России, получат миллионные премии, заявил на своей странице в Facebook глава республики Сергей Аксенов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство Крыма выплатит отстраненным от Олимпийских и Паралимпийских игр спортсменам, а также их тренерам премии в размере от 500 тысяч рублей до 3 миллионов (6,7-.40,5 тысяч евро).

В частности, Совет министров республики Крым принял решение о вручении денежной премии члену сборной России по легкой атлетике копьеметательнице Вере Ребрик. Ее наградят по максимуму — 3 миллионами рублей. Метателю молота Алексею Сокирскому выделят 2 млн руб, паралимпийке Ане Палян (плавание) — 1 млн руб. Тренерский состав спортсменов получит сертификаты на 500 тысяч рублей.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) согласился с решением Международной легкоатлетической федерации IAAF и не допустил российских легкоатлетов до Игр-2016 в Рио (исключение было сделано только для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной). Международный паралимпийский комитет (IPC) и вовсе отстранил сборную России в полном составе (около 200 человек) от Паралимпиады-2016, основываясь на данных доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IAAF WADA Крым Международный олимпийский комитет ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form