Власти США намерены засудить Армстронга
Foto: Reuters/Scanpix

Правительство США будет судиться с велогонщиком Лэнсом Армстронгом, признавшимся в употреблении допинга. Как сообщает агентство Associated Press, американское министерство юстиции присоединилось к гражданскому иску против бывшего спортсмена и обвиняет его в получении обманным путем государственных средств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гражданский иск, обвиняющий Армстронга в мошенничестве, еще в 2010 году подал в суд его бывший товарищ по команде Флойд Лэндис, также уличенный в употреблении допинга. Содержание иска Лэндиса не разглашалось в течение двух лет, однако, как потом выяснилось, его показания помогли разоблачить Армстронга.

Американский закон о ложном правопритязании позволяет правительству требовать от Армстронга возмещения потраченных на его поддержку средств — 31 миллион долларов только в период с 2001 по 2004 год — в трехкратном размере. Юристы гонщика пытались доказать, что действия их подопечного не нанесли ущерба Почтовой службе, и тем самым избежать судебных претензий, но переговоры с министерством юстиции провалились.

Ранее федеральные власти проводили расследование деятельности Армстронга и рассматривали возможность предъявления ему уголовных обвинений, но этого решили не делать. Против опозоренного спортсмена подано уже несколько гражданских исков: в частности, промоутерская компания SCA Promotions пытается через суд вернуть уплаченные Армстронгу призовые премии.

В 2012 году Антидопинговое агентство США опубликовало доклад, где говорилось, что Армстронг, который семь раз подряд становился победителем гонки "Тур де Франс", на протяжении всей карьеры употреблял допинг.

В январе 2013 года в интервью телеведущей Опре Уинфри спортсмен признался в использовании запрещенных препаратов. Лэнс Армстронг лишен чемпионских титулов и пожизненно дисквалифицирован.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лэнс Армстронг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления