Сегодня в Турине Международный олимпийский комитет (МОК) назвал место, где будет решаться судьба организаторов проведения Летних Олимпийских игр в 2016 году. Среди кандидатов на организацию подобного мероприятия значилась и столица Латвии, но МОК отдал предпочтение Копенгагену.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) подал заявку на проведение XIII конгресса МОК и 121-й сессии в октябре прошлого года. Состоится он в 2009 году и там окончательно назовут столицу Летних Олимпийских игр-2016. В 30-х годах прошлого века, кстати, было принято решение о проведении именно в Риге такого Олимпийского конгресса (в 1942 году), но Вторая мировая война поставила крест на этом мероприятии.

Помимо Риги на организацию конгресса претендовали еще восемь городов: Лозанна, Афины, Каир, Мехико, Копенгаген, Сингапур, Тайбей (Тайвань) и Пусан (Юж.Корея). Первыми в ходе голосования выбыли Афины, следом Рига, сообщили Delfi представители ЛОК. В итоге остались два главных претендента — египетский Каир и датский Копенгаген. С перевесом в 19 голосов (59 против 40) победа досталась столице Дании, где и назовут через три года хозяина ОИ-2016.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form