Внука Виктора Тихонова приютили в Питере
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Российский хоккеист Виктор Тихонов, внук знаменитого тренера Виктора Тихонова, подписал контракт с клубом КХЛ — санкт-петербургским СКА. Об этом сообщил генеральный менеджер питерских армейцев, а в прошлом известный защитник сборной СССР Алексей Касатонов.

По словам Касатонова, Тихонов вряд ли дебютирует в новой команде в сегодняшней игре с московским ЦСКА. При этом он пояснил, что контракт с Тихоновым-младшим заключен до конца этого сезона, но после окончания чемпионата КХЛ-2011/12 хоккеист вправе покинуть команду.

В 2008 году он был выбран в первом раунде драфта НХЛ клубом "Финикс Койотс". В чемпионате НХЛ-2008/09 провел 61 матч и набрал 16 (8+8) очков. Однако в дальнейшем, как и этим летом, закрепиться в американской команде россиянину не удавалось. По словам внука легендарного тренера Тихонов, он за океаном понял, что тренер "Койотов" (Дэйв Типпетт — на снимке) ему не доверяет, поэтому и решил вернуться в Россию.

При этом Тихонов-младший, еще в позапрошлый сезон-2009/10 заканчивал в череповецкой "Северстали" (25 матчей, 14 голов и 1 передача). И сейчас на 23-летнего центрфорварда, помимо СКА, претендовали и казанский "Ак Барс", и сама "Северсталь".

И в заключении еще пару фактов о Тихонове-младшем. Родился он 12 мая 1988 года в Риге и при желании сторон мог бы претендовать на латвийское гражданство. В 2008-м был заигран за молодежную сборную России на ЧМ (U-20), где завоевал бронзу и был признан лучшим нападающим турнира.

Tags

Виктор Тихонов КХЛ НХЛ СКА Санкт-Петербург

Comment Form