Во Франции скандал: Блан и федерация утвердила квоты на чернокожих игроков
Foto: EPA/LETA

Французская федерация футбола (FFF) с главным тренером национальной команды Лораном Бланом тайно обсудила и утвердила "дискриминационные квоты" на количество чернокожих футболистов и игроков арабского происхождения, сообщает портал Mediapart.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для верхушки французского футбола этот вопрос решен. Согласно принятым квотам, количество таких игроков, участвующих в национальных программах развития национального футбола, не должно превышать 30 процентов. Принять такое решение FFF побудило слишком малое количество белых футболистов во французском футболе.

Квоты носят неофициальный характер, а пресс-секретарь сборной Франции Филипп Турнон категорически отверг подобные обвинения в адрес наставника национальной команды. По словам Турнона, Лорана Блана беспокоит другая ситуация. Это когда молодые футболисты имеют двойное гражданство, несколько лет занимаются во французских тренировочных центрах, а потом выступают за сборные других стран.

Так или иначе, но министр спорта Франции Шанталь Жуанно призвала FFF разобраться с ситуацией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form