Во время ЧМ-2011 в Словакии опробуют пластиковый лед
Foto: F64

Во время чемпионата мира по хоккею в 2011 году, который пройдет в Словакии, будет опробован пластиковый лед, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот вопрос обсуждался на декабрьском совещании комитета Международной федерации хоккея (ИИХФ) по спортсооружениям. Присутствовавший на нем исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк отметил: "Разработанный недавно проект пластикового льда требует большего исследования. Студентам Института в Виерумяки поручено от ИИХФ выявить главное: насколько свойства пластикового льда различны/близки реальному льду, например, по свойствам скольжения. Во время чемпионата мира-2011 в Братиславе будет установлен первый пробный открытый пластиковый каток, который смогут попробовать все желающие: болельщики, тренеры, члены комитетов и Совета ИИХФ и другие".

Фесюк предположил, что возможно, пластиковый лед в дальнейшем будет приемлем для развития определенных навыков катания на первых порах для самых юных хоккеистов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form