Во время марафона скончались два бегуна
Foto: Reuters/Scanpix

Во время традиционного марафонского забега в Филадельфии (США) скончались два участника. Один из бегунов — 21-летний парень — умер прямо на финишной отметке, а 40-летний бегун скончался в 400 метрах от финиша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Имена мужчин не уточняются. Причиной смертей бегунов медики назвали сердечный приступ. По данным телеканала CBS News, еще не менее 10 участников забега с различными травмами были доставлены в больницу, передает РИА "Новости".

Ежегодный марафонский забег проводился в Филадельфии в 18-й раз. 20 ноября в нем принимали примерно 25 000 человек. Посмотреть на участников собрались более 60 000 человек.

Как сообщал DELFI, в октябре одна из участниц престижного Чикагского марафона едва не родила прямо по ходу забега. 27-летняя американка Эмбер Миллер вышла на старт на 39-й неделе беременности после консультаций с врачами.

Половину дистанции Миллер бежала, а вторую половину прошла пешком. Марафон она преодолела за 6 часов 25 минут и 50 секунд, при этом незадолго до финиша у нее начались первые схватки. Сразу после финиша она была доставлена в больницу, где вскоре родила дочь.

А в забеге Flying Pig Marathon, который прошел в Цинциннати, был задержан Бретт Хендерсон, решивший пробежаться обнаженным. Вскоре после старта его заметили стражи порядка, догнали и нейтрализовали при помощи электошокера. После чего он был увезен в полицейский участок.

Хендерсон навсегда был лишен права выступать на Flying Pig Marathon, получил годичный испытательный срок, штраф в $110 и 80 часов общественных работ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form