Во время регаты яхта протаранила рыбацкое судно, один человек погиб
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Один человек погиб в результате инцидента, произошедшего в акватории Южно-Китайского моря близ Гонконга во время этапа командной кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила газета South Morning China Post, одна из яхт минувшей ночью случайно протаранила китайское рыболовецкое судно, которое в итоге затонуло.

После столкновения десять рыбаков оказались в воде. Из них девять были спасены. Еще один получил серьезные травмы и был доставлен в больницу на вертолете, но врачам спасти ему жизнь не удалось. Организаторы регаты подтвердили факт трагического инцидента и выразили свои соболезнования.

На борту яхты находилась американо-датская команда Vestas 11th Hour Racing. Никто из ее участников не пострадал.

Регата Volvo Ocean Race стартовала в октябре прошлого года в испанском городе Аликанте и завершится в конце июня в Гааге. Регата проходит в 11 океанских этапов, в ней участвуют семь команд, отмечает ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form