Peter Sagan of Tinkoff, Michal Kwiatkowski of Team Sky, E3 Harelbeke
Foto: AFP/Scanpix

В Бельгии прошла однодневная велогонка Мирового тура –, победителем которой стал поляк Михал Квятковски из команды Sky, обойдя словака Петер Сагана из "Тинькофф" на четыре секунды (на фото). Но не все гонщики сумели закончить дистанцию, протяженность которой составила 206 километров, а некоторые и вовсе заблудились.

Таковым стал, например, 24-летний велогонщик южноафриканской команды Dimension Data Мексеб Дебесай, передает NU.nl. За 20 километров до финиша он сбился с маршрутат, а понял что заехал куда-то ни туда, когда его счетчик пройденной дистанции показывал 206 км — финиша было не видно.

Дебесай спросил у прохожего, где он находится, после чего тот пригласил спортсмена к себе в гости, накормил, дал чистую одежду и позволил принять душ.

"К сожалению, Дебесай сбился с правильного пути. В команде очень волновались, мы сообщили о случившемся полиции и представителям UCI. Никто не мог понять местоположение гонщика, пока наконец-то не прозвучал спасительный телефонный звонок", — сказал спортивный директор команды Пьер Хейндерикс.

В E3 Harelbeke участвовали и два латвийских велогонщика. Алексей Сарамотин, выступающий за команду IAM Cycling, финишировал 100-м с отставанием от победителя на 11,5 минут, Гатису Смукулису из "Астаны" гонку завершить не удалось.

Tags

UCI Алексей Сарамотин Гатис Смукулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form