Во время веломарафона в Бразилии изнасилована литовская велосипедистка
Foto: DELFI

Изнасилованную спортсменку нашли на дороге и доставили в больницу. Она участвовала в велопоходе BalticCycle в Бразилии, но отстала от группы и была изнасилована.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел на одной из дорог штата Сеара, 28 мая, где местный житель напал на дороге на 42-летнюю спортсменку, отнял у нее мобильный телефон и изнасиловал.

Женщину нашли другие участники похода. Пострадавшую доставили в больницу. Несмотря на инцидент, спортсменка не намерена отказываться от участия в марафоне. Она заявила, что продолжит участие в марафоне и вместе со всеми 5 августа, когда начнутся Олимпийские игры, финиширует в Рио-де-Жанейро, сообщает RIA Novosti. Бразильская полиция разыскивает насильника.

Участники олимпийской экспедиции BaltiCCycle 2016 едут в Рио-де-Жанейро из Лондона. Поход займет 171 день, он стартовал 17 февраля, а финиш намечен на 5 августа — в день открытия Олимпиады-2016. Во время поездки по Бразилии планируют посетить 12 ее штатов.

По данным агентства Eltа, Министерство иностранных дел Литвы пока не получило официальную информацию из Бразилии о возможном изнасиловании гражданки Литвы.

"Генеральное консульство в Сан-Паолу пытается получить информацию от официальных лиц и связаться с пострадавшей. Если информация подтвердится и окажется, что гражданка Литвы была изнасилована, то консульство предоставит ей всю необходимую консульскую помощь", — сказано в комментарии МИД.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form