volleyball winter
Foto: AFP/Scanpix

Еще одной разновидностью волейбола стало больше — волейбол на снегу официально признан видом спорта в России, сообщает "Советский спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение о признание волейбола на снегу было принято на заседании комиссии Министерства спорта России, 14 декабря. Заявку презентовал генеральный директор Всероссийской Ассоциации пляжных видов спорта, член комиссии Международной федерации волейбола (FIVB) Илья Володарский.

"Начинается новый этап в развитии волейбола на снегу в России. Приятно, что Министерство спорта России поддержало нашу инициативу и признала эту дисциплину официальной. Уже в ближайшее время в нашей стране планируется проведение целого ряда мероприятий как российского, так и международного уровня. Уверен, у волейбола на снегу есть отличные перспективы и большое будущее", — заявил Володарский.

Отметим, что подобная разновидность волейбола уже была оценена специалистами по достоинству. Например, в марте 2014 года латвийские волейболисты Мартыньш Плявиньш и Александр Соловей стали победителями турнира по волейболу на снегу в австрийском горнолыжном курорте Ваграйн (подробнее — здесь). Это был один из этапов целого турнира Snow Volley Tour. А в сезоне-2015/16 волейбол на снегу уже был официально признан Европейской конфедерацией волейбола. В России подобный турнир впервые прошел в мае этого года на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

волейбол Мартыньш Плявиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form