Волевой Джокович не дал состояться сенсации в 1/8 финала "Уимблдона"
Foto: Reuters/Scanpix

Сербский теннисист Новак Джокович в 1/8 финала "Уимблдона" уступал по партиям со счетом 0-2 южноафриканцу Кевину Андерсону, но сумел отыграться и вышел в следующий раунд. Матч растянулся на два дня, счет пятого сета — 7:5 в пользу действующего чемпиона турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч Джокович — Андерсон начался вечером 6 июля и был отложен при счете 2-2 по партиям. Первые два сета остались за южноафриканским теннисистом, который дважды оказался удачливее на тай-брейках (дважды по 8:6) и оказался близок к сенсации.

Оказавшись на грани поражения, двукратный чемпион "Уимблдона" резко добавил. В третьей партии серб переломил ситуацию на корте (6:1), а для победы в четвертом сете Новаку хватило одного реализованного брейка (6:4), после чего игра была отложена из-за темноты.

Матч продолжился днем 7 июля. Первым в пятой партии подавал Андерсон. 14-й "сеяный" турнира стабильно брал очки на своей подаче, и Джоковичу постоянно приходилось догонять. В четвертом гейме у лидера мирового рейтинга АТР "подвисла" подача, но он сумел отыгрваться с 30:40.

Андерсон дрогнул в 11-м гейме. Джокович сделал брейк, повел 6:5 и через несколько минут, попутно отыгравшись с 0:30, завершил матч в свою пользу. Для выхода в четвертьфинал сербу потребовалось почти четыре часа чистого игрового времени.

Остальные четвертьфиналисты мужского одиночного разряда определились накануне. В четвертьфинале Джоковича ждет матч против хорвата Марина Чилича.

Мужчины. 1/8 финала

7 июля

Новак Джокович (Сербия) — Кевин Андерсон (ЮАР) — 6:7 6:7 6:1 6:4 7:5

6 июля

Ришар Гаске (Франция) — Ник Киргиос (Австралия) — 7:5 6:1 6:7 7:6
Стэн Вавринка (Швейцария) — Давид Гоффен (Бельгия) — 7:6 7:6 6:4
Васек Поспишил (Канада) — Виктор Троицки (Сербия) — 4:6 6:7 6:4 6:3 6:3

Марин Чилич (Хорватия) — Денис Кудла (США) — 6:4 4:6 6:3 7:5
Энди Маррей (Великобритания) — Иво Карлович (Хорватия) — 7:6 6:4 5:7 6:4
Жиль Симон (Франция) — Томаш Бердых (Чехия) — 6:3 6:3 6:2
Роджер Федерер (Швейцария) — Роберто Баутиста-Агут (Испания) — 6:2 6:2 6:3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Роджер Федерер Станислас Вавринка Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form