Воробьев будет тренером сборной России по хоккею минимум два года
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Федерация хоккея России (ФХР) намерена подписать контракт с кандидатом на должность главного тренера сборной России Ильей Воробьевым по схеме "2+2" — на два года с опцией продления на аналогичный срок. Об этом заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

"Мы готовы подписать с Ильей Воробьевым контракт по системе "2+2". Если два года хорошо работает, то еще на два года останется. Это для стимула тренера, чтобы он знал, что результат нужно дать в эти два года. Будут успехи — будут еще два года работы. Надеемся, что он проведет все четыре года. Нам нужны успехи", — цитирует Третьяка РИА "Новости".

По словам главы ФХР, ассистенты Воробьева Анвар Гатиятулин и Алексей Кудашов сохранят свои места в тренерском штабе.

"Что считать успехом? Нам важны чемпионаты мира и Олимпиада. Евротур тоже нужен, там мы обкатываем молодежь. Результаты там не будут критерием, но это все часть оценки работы Воробьева", — добавил Третьяк.

Напомним, что Илья Воробьев в статусе исполняющего обязанности главного тренера возил сборную России на чемпионат мира в Дании. Россияне дошли до четвертьфинала, где в овертайме уступили Канаде (4:5).

Source

NEWSRU.com

Tags

Владислав Третьяк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form