Ворота ЦСКА снова будет защищать Третьяк
Foto: F64

Хоккейный клуб ЦСКА (Москва) подписал 3-летний контракт с голкипером юниорской сборной России Максимом Третьяком, внуком знаменитого вратаря армейцев и сборной СССР, а ныне президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

На недавнем драфте КХЛ, прошедшем в Донецке, Максим Третьяк возглавлял рейтинг вратарей 1996 года рождения и был выбран армейским клубом в стартовом раунде. Первым талантливого юниора поздравил его дед, трехкратный олимпийский чемпион и лучший вратарь XX века по версии ИИХФ Владислав Третьяк.

В ЦСКА Максим Третьяк получит свитер с 20-м номером, под которым на протяжении двух десятков лет в армейском клубе выступал его легендарный дед. Интересно, что этому не помешало даже то обстоятельство, что несколько лет назад ЦСКА вывел из обращения 20-й номер в виду непревзойденных заслуг Владислава Третьяка. Но как тут не сделаешь исключение ради такого случая.

Сезон-2012/13 Третьяк-младший провел в клубе МХЛ "Красная Армия". Также защищал ворота сборной России на первой зимней юношеской Олимпиаде, которая прошла в австрийском Инсбруке в 2012 году.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк КХЛ МХЛ Федерация хоккея России (ФХР)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form