Восточный Тимор познал первую викторию в истории
Foto: AFP/Scanpix

Сборная Восточного Тимора по футболу одержала первую победу в своей истории, разгромив Камбоджу со счетом 5:1. Этот матч проводился в рамках квалификации к чемпионату Юго-Восточной Азии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За всю историю тиморцы не проиграли только один матч, 30 октября 2008 года сыграв вничью со сборной Камбоджи (2:2). Таким образом, Тимор одержал первую победу в своей истории в официальной игре.

Сборная Восточного Тимора является одной из слабейших команд мира. В текущем рейтинге ФИФА эта команда занимает 206-е место среди 209-ми национальных ассоциаций, тогда как разгромленная тиморцами сборная Камбоджи — 189-я в рейтинге. Ниже Восточного Тимора располагаются сборные Бутана, Сан-Марино и Острова Туркс и Кайкос.

Государство Восточный Тимор занимает половину острова Тимор около Индонезии. В 1999 году под давлением ООН в Восточном Тиморе был проведен референдум по вопросу самоопределения. В результате 78,5 % населения высказались за независимость. 20 мая 2002 года бывшая португальская колония официально была объявлена независимым государством.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form