Возможно, в Европе началась эра "Баварии"
Foto: AP/Scanpix

Наставник мюнхенской "Баварии" Юпп Хайнкес прокомментировал победу своей команды в финальном матче Лиги чемпионов над дортмундской "Боруссией".

"Я очень доволен. В этом сезоне мы сделали то, чего раньше Бундеслига не знала. С самого начала мы менялись, развивались, адаптировались. У "Баварии" удивительный командный дух. Я никогда не встречался с такой сплоченностью в коллективе. У нас 23 профессионала высшей пробы, и каждый готов выйти в основе. Игрокам и принадлежит вся заслуга. Это один из секретов нашего успеха. Весьма удивительно, что при таком подборе мастеров топ-класса у нас очень дружный коллектив.

В последние недели я пристально наблюдал за Арьеном Роббеном. Мы берегли его на тренировках, заботились о его физическом состоянии, чтобы он не получил травму. Я очень рад за него. В прошлом году мы все были подавлены, не только Арьен, но в финале он был неподражаем. Перед игрой я сказал ему: "Арьен, ты находишься в хорошей форме. Это будет одним из определяющих факторов".

Мы все были нацелены на победу. Пришла пора поколению Филиппа Лама и Бастиана Швайнштайгера выиграть что-то серьезное. Они провели уйму матчей за сборную, многое выиграли на внутренней арене, но заждались успехов в Европе. Я действительно очень рад за своих игроков.

Тренеру нужно вести команду за собой, весь коллектив игроков. С футболистами экстра-класса надо быть внимательным и тактичным. Сегодня, учитывая создаваемую прессой атмосферу и высокие ожидания, делать это сложно. Конечно, я очень рад, я восхищен. Победа в Лиге чемпионов — вершина тренерской карьеры.

Хочу сделать комплимент "Боруссии", этот розыгрыш Лиги чемпионов она провела по высшим меркам, а перед этим два сезона завоевывала чемпионский титул в Германии. Разумеется, я понимаю разочарование, когда уступаешь в финале. Карьера всегда состоит из взлетов и падений, и в этом можно черпать силы. Посмотрите на нас. Мы проиграли в финале, но не смирились со своей участью. Мы подняли планку и стали работать еще больше. И пришли к этому результату. Возможно, в Европе началась новая эра. Эра "Баварии", — цитирует Хайнкеса официальный сайт УЕФА.

Source

NEWSRU.com

Tags

Арьен Роббен Бавария Лига чемпионов УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form