Возняцки обвинили в расизме за пародию на Серену
Foto: AFP/Scanpix

На десятую ракетку мира Каролин Возняцки обрушился шквал критики и обвинений в расизме после ее выходки в ходе выставочного поединка с Марией Шараповой в бразильском Сан-Паулу, где датчанка изобразила пародию на свою коллегу Серену Уильямс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каролин решила подшутить над своей давней соперницей, которой не раз проигрывала важные встречи, сымитировав пышные формы американки. Она значительно увеличила собственную грудь и ягодицы при помощи полотенец, а для большего эффекта еще и попрыгала на линии подачи, как это обычно делает Уильямс.

Зрители, среди которых был 17-кратный победитель турниров "Большого шлема" Роджер Федерер, шутку оценили. Но в интернете появилось немало отзывов от болельщиков, которые обвинили Возняцки в расизме и неуважении к сопернице.

"Это не "безобидное веселье" — это чистой воды расизм. Высмеивать формы черных женщин? Очень смешно, глупая белая девочка. Обхохочешься", — написали блоггеры.


Дошло до того, что тема обсуждалась в эфире популярного американского ток-шоу The View. Одну из ведущих — Шерри Шеперд — цитирует ABCNews.com: "Я знаю, что они дружат, но все-таки эта пародия оставляет неприятный осадок. Люди часто смеются над разными частями нашего тела, и мне не нравится видеть, как Серену Уильямс сводят вот к этому".

Соведущая Шеперд известная актриса Вупи Голдберг сказала: "Серену пародируют все: и мужчины, и женщины. Мне вот интересно: почему именно ее? Что в ней такого? Это из-за цвета ее кожи? Или из-за того, что у нее не осиная талия, и она весит не два грамма? Или все-таки из-за того, что она их всех уложит на лопатки с закрытыми глазами?".

Отметим, что теннисисты довольно часто пародируют друг друга, доводя этим публику до экстаза. Признанным мастером перевоплощений является серб Новак Джокович, в репертуаре которого, помимо прочих, есть точно такая же пародия на Уильямс-младшую.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каролин Возняцки Мария Шарапова Новак Джокович Роджер Федерер Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form