Возняцки теряет титул первой ракетки мира
Foto: AFP/Scanpix

Датская теннисистка Каролин Возняцки в четвертьфинале Australian Open уступила действующей чемпионке турнира бельгийке Ким Клийстерс со счетом 3:6, 6:7 и по итогам турнира потеряет первую строчку мирового рейтинга WTA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Место Возняцки на вершине рейтинга могут занять три теннисистки, продолжающие свое выступление на Australian Open: чешка Петра Квитова (2), белоруска Виктория Азаренко (3) и россиянка Мария Шарапова (4).

21-летняя Возняцки впервые стала первой ракеткой мира 11 октября 2010-го года и с тех пор лишь на одну неделю уступала лидерство — в прошлом феврале Ким Клийстерс.

А первой в полуфинал вышла Азаренко. Белорусская теннисистка уступила стартовый сет на тай-брейке польке Агнешке Радванска, но потом полностью завладела преимуществом и разгромила соперницу в двух последующих партиях. Теперь Азаренко сыграет с Клийстерс. Остальные два четвертьфинала пройдут 25 января.  

24 января. Женщины. 1/4 финала

Ким Клийстерс (Бельгия, 11) — Каролин Возняцки (Дания, 1) — 6:3, 7:6 (7:4)
Виктория Азаренко (Беларусь, 3) — Агнешка Радванска (Польша, 8) — 6:7 (0:7), 6:0, 6:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктория Азаренко Каролин Возняцки Ким Клийстерс Мария Шарапова Петра Квитова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form