Возвращение Денисова ”Зениту” не помогло, ”Малага” в 1/8
Foto: AFP/Scanpix

Питерский "Зенит" проиграл в гостях бельгийскому "Андерлехту" в матче 4-го тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов, а испанская ”Малага” досрочно вышла в следующий раунд турнира.

Несмотря на возвращение в основу команды опального Денисова и отправившегося от травмы Данни, потеря нападающего Халка оказалась для ”Зенита” более весомой. За всю игру в Брюсселе против ”Андерлехта” команда Лучано Спалетти создала два с натяжкой момента и закономерно проиграла.

Исход встречи решил единственный гол, забитый на 17-й минуте конголезским легионером ”Андерлехта” Дьемерси Мбокани. Форвард воспользовался падением Николаса Ломбертса, проскочил между других двух зениовцев, вышел один на один и спокойно переиграл Вячеслава Малафеева.

Отметим, что этот гол стал для "Андерлехта" первым в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, а вообще, в последний раз бельгийская команда одерживала победу в самом престижном клубном турнире Старого Света — в далеком 2005-м году.

После этого поражения "Зенит" опустился на последнее место в группе "C", а "Андерлехт" с 4 очками поднялся на третье. В лидерах здесь по-прежнему идет испанская ”Малага”, которая и вчера сумела не дать себя обыграть в гостях ”Милану” (1:1), а заодно гарантировала себе место в 1/8 финала турнира.

Лига чемпионов (4-й тур):

Группа С

Андерлехт Бельгия — Зенит Россия 1:0 (1:0)
Гол: Мбокани (17)

Андерлехт: Прото, Жийе, Куяте, Нюйтинк, Сафари, Биглия, Клестан, Бруно (Яковенко, 72), Прат (Кану, 79), Йованович, Мбокани.

Зенит: Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс (Алвеш, 69), Кришито, Денисов, Широков, Витцель, В.Быстров (Канунников, 77), Семак (Данни, 46), Кержаков.

Предупреждения: Витцель (37), Сафари (56), Широков (89), Алвеш (90), Яковенко (90).

Милан Италия — Малага Испания 1:1 (0:1)
Голы: Пато (73) — Элизеу (40)

Милан: Аббьяти, Абате (Де Шильо, 6), Бонера, Мексес, Констан, Н. де Йонг, Монтоливо, Боян, Эмануэлсон (Робиньо, 80), Эль-Шаарави (К. Боатенг, 62), Пато

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демичелис, Велигтон, С. Санчес, И. Камачо, Итурра (Тулалан, 75), Хоакин (Себа, 81), Иско, Элизеу, Савиола (Санта Крус, 68).

Предупреждения: Н. де Йонг (34), Эмануэлсон (43), Монтоливо (53), Итурра (59), Велигтон (64), С. Санчес (64).

1 Малага (Испания) 4 8-1 10
2 Милан (Италия) 4 4-4 5

3 Андерлехт (Бельгия) 4 1-4 4
4 Зенит (Россия) 4 3-7 3

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зенит Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form