Впечатляющий сезон защитника: три клуба и путь от Хабаровска до Питера
Foto: Itar-Tass/Scanpix

31 января был последний день, когда клубы КХЛ могли пополнить свои заявки перед решающими матчами в регулярном чемпионате и будущим плей-офф. Забавно, что наиболее полноценно этим занялся в последний день дедлайна — лидер чемпионата — питерский СКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

СКА только за вчерашний вечер успел подписать трех новичков. Одним из них стал 27-летний лидер атак нижегородского "Торпедо" Михаил Варнаков, набравший в этом сезоне за 47 матчей 41 (21+20) результативный балл.

Кроме того, в Санкт-Петербург перебрался перспектиный 21-летний нападающий чеховского "Витязя" Артемий Панарин. В 40 играх чемпионата на его счету 18 (11+7) очков.

Взамен "Витязь" получил право выбора в пятом раунде драфта юниоров КХЛ 2013 года, а "Торпедо" — право выбора во втором раунде.

На флажке дозаявок была совершена последняя сделка и тоже с участие СКА: из подмосковного "Атланта" в Северную Пальмиру отправился защитник Александр Осипов, а в обратном направлении последовал нападающий Глеб Клименко.

Любопытно, что 23-летний хоккеист начинал этот сезон, как и все прошлые, в далеком Хабаровске. Выделившись в нынешнем чемпионате весьма результативной игрой для защитника (12 голов и 6 передач), Осипов стал предметом интереса со стороны других клубов, ставящих перед собой более высокие цели. Первым оказался "Атлант" и хоккеист перебрался в Мытищи. В составе нынешней команды Сандиса Озолиньша Осипов успел провести 6 матчей (2 передачи) и теперь пошел на следующее повышение — в Санкт-Петербург.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Атлант КХЛ Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form