Впервые в истории итоговый турнир остался без финала
Foto: AFP/Scanpix

Финал итогового турнира АТР в Лондоне между лидером мирового рейтинга сербом Новаком Джоковичем и Роджером Федерером не состоялся: швейцарец снялся до начала матча из-за травмы. Джокович стал четырехкратным чемпионом турнира. Вместо финала серб сыграл выставочный матч против Энди Маррея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Роджер Федерер, "вчера вечером и сегодня днем я сделал все, что мог, чтобы восстановиться к матчу. Принимал обезболивающие, разминался. Но я просто не готов соревноваться с Новаком. В моем возрасте играть было бы слишком опасно. Надеюсь, вы поймете. Я повредил спину в концовке матча против Стэна. Я очень расстроен и надеюсь, что скоро сумею восстановиться". Об этом сообщает Sports.ru.

Вчера Федерер провел полуфинал против соотечественника Стэна Вавринки, в котором отыграл четыре матч-пойнта. Встреча продолжалась два часа 48 минут, состояла из трех сетов, а в решающем на тай-брейке Роджер вырвал победу 8:6.

Федерер всего в третий раз в карьере снялся с турнира по ходу соревнований. Ранее швейцарец делал это в 2008 году на турнире в Париже и в 2012-м в Дохе. Всего за карьеру Федерер провел 1221 матч.

Джокович в четвертый раз всего и третий раз подряд стал победителем итогового турнира АТР. Серб повторил достижение чеха Ивана Лендла, который трижды подряд был победителем турнира (в 1985-1987 годах).

Итоговый турнир АТР-2014 стал первым мужским итоговым турниром, финал которого не состоялся из-за травмы одного из теннисистов. В первые два года проведения соревнований (1970, 1971) формат турнира не предполагал проведения полуфиналов и финала (победителем становился теннисист лучше всех выступивший на групповом этапе). Но после этого итоговый всегда завершался полноценным финалом.

По итогам сезона Джокович останется первой ракеткой мира, а Федерер будет вторым в рейтинге. 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новак Джокович Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form