Вратарь Игорь Акинфеев объявил о завершении выступлений за сборную России
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Вратарь и капитан московского ЦСКА Игорь Акинфеев объявил об уходе из сборной России. Голкипер выступал за национальную команду на протяжении 15 лет.

"У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению", — приводит слова Акинфеева официальный сайт ЦСКА.

Акинфеев провел за сборную 111 матчей. Это второй результат в истории после Сергея Игнашевича (127). Виктор Онопко отыграл 109 встреч за Россию и еще 4 — за сборную СНГ, сообщает "Спорт-Эскпресс".

Акинфеев выступал за сборную России с 2004 по 2018 год. На ЧМ-2018 голкипер был капитаном команды. Россия на домашнем турнире дошла до 1/4 финала — это ее лучший результат на чемпионатах мира за всю историю.

"Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной", — сказал 32-летний вратарь.

Акинфеев попал в заявку на ЕВРО-2004 и ЕВРО-2012, играл на ЕВРО-2008, где Россия завоевала бронзу, и на двух последних чемпионатах мира. Четвертьфинал ЧМ-2018 против хорватов, в котором россияне проиграли по пенальти, стал для Акинфеева последним матчем за сборную. На сентябрьские матчи Лиги наций УЕФА он уже не вызывался.

"15 лет в сборной — огромный срок, — отметил Акинфеев. — С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ЦСКА".

Напомним, что после ЧМ-2018 сборную России покинули также Александр Самедов, Юрий Жирков и завершивший карьеру Игнашевич.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form