Вратарь отказался играть в Риге из-за изменения валютного курса
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Голкипер клуба КХЛ "Сибирь" (Новосибирск) Микко Коскинен отказался играть в гостевом матче 1 декабря против рижского "Динамо", требуя увеличения своей зарплаты из-за резкого повышения курса евро по отношению к рублю. Об этом сообщает Sportbox.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финский кипер так и не вышел на лед в Риге, что, впрочем, не помешало "Сибири" одержать победу над рижанами (3:2). Тогда тренерский штаб новосибирской команды выпустил на лед его сменщика Никиту Беспалова и тот не подвел.

Коскинен пытался повторить свой демарш и вчера в Мытищах накануне игры игры против "Атланта", но после разговора с руководством клуба изменил свое решение. В итоге финский голкипер вышел на лед, отразил 33 броска и помог своей команде одержать победу со счетом 5:2.

По существующему регламенту КХЛ, суммы гонораров в контрактах игроков российских клубов прописаны в рублях. Однако сильно возросший в последнее время по отношению к рублю курс евро существенно сказывается на уменьшении гонорара хоккеистов.

Sportbox не исключает, что игра в Мытищах могла стать последней для Коскинена за "Сибирь". Тем более, что ранее в СМИ появилась информация о возможном переходе финского голкипера в питерский СКА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form