Вратаря СКА Шестеркина наказали за нанесение травмы латвийскому форварду Даугавиньшу
Foto: Kadrs no video

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ наказал голкипера петербургского СКА Игоря Шестеркина, который в субботнем матче со "Спартаком" нарушил правила против Каспара Даугавиньша, в результате чего латвийский форвард оказался в больнице.

В субботу СКА в гостях обыграл московский "Спартак" (5:2) в третьем матче серии первого раунда плей-офф КХЛ.

В середине второго периода 30-летний Даугавиньш выкатился к воротам армейцев и при попытке обыграть вратаря Игоря Шестеркина был сбит и врезался в борт.

Голкипер армейцев получил дисциплинарный штраф до конца игры (5+20) за подножку, а Даугавиньш покинул лед на носилках. Позже нападающего доставили в больницу с переломом ребер. В оставшихся матчах серии он не сыграет.

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод и принял решение дисквалифицировать Шестеркина на один матч, а также подвергнуть его денежному штрафу, сообщает официальный сайт лиги.

Благодаря субботней победе СКА сократил отставание в серии — 1-2. Четвертый матч пройдет 4 марта в Москве.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Даугавиньш КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form