Время Кубка Стэнли: в НХЛ определились все пары плей-офф
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

После заключительного матча регулярного чемпионата НХЛ между "Бостоном" и "Флоридой" определились все пары первого раунда плей-офф.

"Бостон" на своей площадке уступил "Флориде" (2:4) в заключительном матче регулярного чемпионата НХЛ и не смог занять первое место в Восточной конференции.

По два очка на свой счет в составе "Флориды" записали Фрэнк Ватрано (1+1) и Джаред Макканн (0+2). Победную шайбу в матче забросил российский форвард Максим Мамин. Этот гол стал для него третьим в сезоне. Окончательный счет в матче за две минуты до конца основного времени установил Евгений Дадонов. В 74 матчах российский нападающий набрал набрал 65 (28+37) очков.

"Флорида" завершила регулярный чемпионат на девятом месте в Восточной конференции. Для выхода в плей-офф команде не хватило одного очка. "Бостон" занял второе место в этой же конференции и попал в первом раунде плей-офф на "Торонто". "Тапма", опередившая в последний момент "Бостон", сразится в первом раунде с "Нью-Джерси". "Питтсбург" встретится с "Филадельфией", а "Вашингтон" — с "Коламбусом".

"Вашингтон" в своем последнем матче регулярного чемпионата обыграл "Нью-Джерси" со счетом 5:3. Форвард столичного клуба Александр Овечкин сделал дубль и с 49 шайбами стал лучшим снайпером "регулярки".

Победитель регулярного чемпионата "Нэшвилл" в плей-офф встретится с "Колорадо". "Колорадо" в последний момент пробился в плей-офф за счет победы над "Сент-Луисом" — 5:2.

"Джазмены" по ходу матча потеряли Владимира Тарасенко. Россиянин сыграл в матче лишь 2 минуты и 20 секунд, но затем получил повреждение левой руки и больше на льду не появлялся. По словам главного тренера "Блюз" Майка Йео, травма носит серьезный характер и восстановление может занять длительный срок. Все это ставит под вопрос возможность участия Тарасенко в майском чемпионате мира.

Все пары первого раунда плей-офф:

Восточная конференция
"Тампа-Бэй" — "Нью-Джерси"
"Бостон" — "Торонто"
"Вашингтон" — "Коламбус"
"Питтсбург" — "Филадельфия"

Западная конференция
"Нэшвилл" — "Колорадо"
"Виннипег" — "Миннесота"
"Вегас" — "Лос-Анджелес"
"Анахайм" — "Сан-Хосе"

Розыгрыш Кубка Стэнли стартует 11 апреля.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Владимир Тарасенко НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form