Все честно и справедливо: Макгрегор детально разобрал бой с Нурмагомедовым
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Ирландец Конор Макгрегор поделился мыслями о поединке с дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым за звание чемпиона UFC в легком весе. Бой прошел 6 октября в Лас-Вегасе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Макгрегор разобрал бой по косточкам. Ирландец прокомментировал каждый раунд поединка у себя в Instagram.

"Вот мои мысли о последнем бое. Первый раунд. Со спортивной точки зрения, он остался за ним. Он держал меня возле клетки в положении сверху. Он не старался улучшить позицию и не нанес мне никакого урона, но все время был сверху.

С боевой же точки зрения, первый раунд остался за мной. Я показал готовность драться, попал несколько хороших ударов. Левый прямой в начале раунда. Колено в голову навстречу. Работа локтями во всех положениях. Он просто хватал меня за ноги и приживал к сетке. И так продолжалось почти весь раунд.

Во втором раунде он просто бегал от меня по всему октагону, пока не попал ударом справа. Этот удар во многом повлиял на исход раунда и всего боя. Удар был отличным. После этого удара я быстро отскочил назад, чтобы продолжить бой, но он в очередной раз стал вязать меня. Это был умный ход, которым он выиграл раунд. Со спортивной точки зрения все было сделано грамотно, поэтому никаких претензий. Он здорово сработал.

Если бы я отнесся с большим уважением к его стойке, то этот удар справа ни за что не прошел бы. Мы бы сейчас говорили совсем по-другому. Но, готовясь к бою, я не уделил достаточного внимания его стойке. Я не проводил никаких спаррингов по ударке — только атакующие борцы и грепплеры. Этого больше не повторится. Также я не работал над атакующими компонентами в грепплинге, я оставил это без внимания, только защищался. Это послужит мне уроком.

Нельзя никого слушать. Нужно прислушиваться только к себе. Только ты знаешь, какой у тебя набор навыков. Ты хозяин своей вселенной. Я творец всего этого. Я должен прислушиваться лишь к своим собственным советам.

Третий раунд. После худшего раунда в своей карьере я вернулся и выиграл этот раунд. Я активно шел в наступление, пытался сбить его с ног, показал готовность драться.

Четвертый раунд. Я не достаточно хорошо восстановился. Мое физическое состояние к этому моменту не на том уровне, на котором должно было быть. Это лишь моя вина. Я выиграл в ранних обменах ударами, но затем он схатил и повалил меня. Я оказался в проигрышной позиции более чем за три минуты до конца раунда.

Я попытался выправить положение, нашел спиной сетку, стабилизировал позицию, но затем совершил роковую ошибку. Я отказался от захвата рукой в этот важнейший момент, отдал спину и оказался поверженным. Все честно и справедливо.

Что можно сказать? Это был классный бой, мне очень понравилось. Я вернусь хорошо подготовленным и уверенным в себе. Если реванш не состоится, нет проблем. Я сражусь с тем, кто будет следующим в очереди. Все в любом случае зависит от меня. Всегда. Скоро увидимся, мои дорогие болельщики! Я люблю вас!" — написал Конор.

View this post on Instagram

Thoughts on my last fight. Round 1. I believe from a sport standpoint, round 1 was his. Top position against the fence. Zero position advancement or damage inflicted. But top position. From a fight standpoint the first round is mine. Actual shots landed and a willingness to engage. Straight left early. Knee to the head on the low shot. Elbows in any and all tie up scenarios. Opponent just holding the legs against the fence for almost the entire round. Round 2 he is running away around the cage before being blessed with a right hand that changed the course of the round, and the fight. It was a nice shot. After the shot I bounced back up to engage instantly, but again he dipped under to disengage. That is the sport and it was a smart move that led to a dominant round, so no issue. Well played. If I stay switched on and give his stand up even a little more respect, that right hand never gets close and we are talking completely different now. I gave his upright fighting no respect in preparation. No specific stand up spars whatsoever. Attacking grapplers/wrestlers only. That won’t happen again. I also gave my attacking grappling no respect. To defense minded. Lessons. Listen to nobody but yourself on your skill set. You are the master of your own universe. I am the master of this. I must take my own advice. Round 3. After the worst round of my fighting career, I come back and win this round. Again walking forward, walking him down, and willing to engage. Round 4. My recovery was not where it could have been here. That is my fault. Although winning the early exchanges in 4, he dips under again and I end up in a bad position with over 3 on the clock. I work to regain position and end up upright, with my back to the fence. A stable position. Here however, I made a critical error of abandoning my over hook at this crucial time, exposing the back, and I end up beaten fair and square. What can I say? It was a great fight and it was my pleasure. I will be back with my confidence high. Fully prepared. If it is not the rematch right away, no problem. I will face the next in line. It’s all me always, anyway. See you soon my fighting fans I love you all ❤

A post shared by Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) on Oct 22, 2018 at 9:11pm PDT

Хабиб победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе (до 70,3 кг).

Сразу после завершения боя Нурмагомедов набросился с кулаками на тренера ирландца по джиу-джитсу Диллона Дэниса за пределами ринга. В то же время представители команды Хабиба ворвались в октагон и атаковали поверженного Макгрегора.

Атлетическая комиссия штата Невада отстранила Хабиба и Макгрегора от боев до 24 октября. В этот день пройдет первое слушание по делу об инциденте после их поединка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

UFC Конор Макгрегор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form