Все трофеи двукратного чемпиона России пропали

Президент пермского баскетбольного клуба "Урал-Грейт" Андрей Агишев вывез из офиса все завоеванные командой чемпионские кубки и трофеи, пишет Basketball.Perm.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем комментарии к этому событию портал полагает, что менеджмент, приведший к краху "Урал-Грейт", взял то, что ему не принадлежит. Эти трофеи были добыты командой без участия Агишева & Co, исключая Кубок вызова ФИБА. А все завоеванные пермским клубом трофеи (в том числе чемпионские кубки 2001 и 2002 гг.) должны быть переданы на ответственное хранение в одну из государственных организаций — Агентство по спорту Пермского края, краеведческий музей, либо Федерацию баскетбола Пермского края.

Тем временем власти Пермского края потребовали от "Урал-Грейта" вернуть средства, которые были выделены в рамках бюджетного финансирования в первом полугодии 2009 года. Речь идет о 46 миллионах рублей, за которые менеджмент клуба так и не смог отчитаться, как это следует делать по закону. В случае невыполнения требования в установленный срок, краевое агентство по спорту обратится в суд.

В ближайшее время будет объявлено о ликвидации пермского "Урал-Грейта". Следовательно, российская баскетбольная Суперлига лишилась одного из крепких своих участников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form