Вслед за Шумахером о завершении карьеры объявил Леб
Foto: AFP/Scanpix

Знаменитый раллийный гонщик Себастьян Леб, вслед за семикратным чемпионом "Формулы-1" Михаэлем Шумахером, объявил о скором окончании своей блестящей карьеры. Он не будет бороться за десятый чемпионский титул в следующем сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Может быть, в следующем году я проеду четыре или пять гонок", — цитирует Леба британский сайт Autosport.

Это значит, что на практике именитый француз не сможет претендовать на десятый чемпионский титул. А девятый он может завоевать уже в ближайшие выходные на "Ралли Франции", уточняет "Спорт-Экспресс".

Таким образом, длившаяся почти десятилетие эпоха Леба подойдет к концу 11 ноября, когда финиширует "Ралли Испании" — последний в этом году этап чемпионата мира-2012.

На прошлой неделе в Париже лидер команды "Ситроен" заявил, что в следующем году будет участвовать в чемпионате по сокращенной программе. Но не назвал даже примерного количества гонок, которые собирается проехать, — что делало в теории возможными самые разные варианты развития событий. Вплоть до завоевания французом десятого чемпионского титула.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Себастьян Леб
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form