Вспышка коронавируса не помешает проведению летних Олимпийских игр в Токио
Foto: RIA Novosti/Scanpix/LETA

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал официальное заявление по поводу информации в СМИ о возможном переносе или отмене летних Олимпийских игр 2020 года в связи с эпидемией коронавируса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организаторы заверили, что соревнования в Токио пройдут точно в срок, призвав спортсменов продолжать подготовку к Олимпийским играм.

"Исполнительный комитет МОК выражает полную уверенность, что Олимпийские игры будут успешно проведены в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. МОК высоко оценивает и поддерживает принимаемые меры, которые являются важной частью планов по проведению безопасных Игр. МОК призывает спортсменов продолжать подготовку к Олимпийским играм в Токио", - говорится в заявлении организации.

Отмечается, что в середине февраля была создана совместная рабочая группа с участием МОК, оргкомитета Токио-2020, правительства Японии и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Все заинтересованные стороны продолжают тесно сотрудничать в решении проблем, связанных с коронавирусом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МОК Олимпиада-2020 Коронавирус Международный олимпийский комитет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form