Вся выручка "МанСити" ушла на зарплаты игрокам
Foto: AFP/Scanpix

Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" в сезоне-09/10 потратил на зарплаты игрокам 107% выручки. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на исследование компании Deloitte.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В абсолютных числах больше всего на зарплаты в Англии потратил не "Манчестер Сити", а "Челси" — 174 млн. фунтов стерлингов против 133 млн. фунтов у "Манчестер Сити". У "Манчестер Юнайтед" — 132 млн. фунтов.

"Челси" тратит на состав больше других английских клубов с сезона-02/03. За год в ТОР-5 самых "щедрых" клубов произошло одно изменение — "МанСити" занял вторую строчку, увеличив зарплаты сразу на 50 миллионов фунтов.

Общие доходы английской премьер-лиги в сезоне-09/10 впервые превысили 2 миллиарда фунтов стерлингов ($3,3 млрд.). Средние зарплаты игроков в этом сезоне достигли рекордного показателя в 68% от выручки.

По итогам года английская лига, в которую входит 92 клуба, оказалась убыточной. Она потеряла 600 миллионов фунтов стерлингов. При этом общий доход клубов составил 2,48 миллиарда фунтов. Около половины средств команды получили за телевизионные трансляции.

В Европе заработок пяти крупнейших лиг — английской, немецкой, испанской, итальянской и французской — составил 7,5 млр/ фунтов. Общие долги клубов увеличились до 3,5 млрд. фунтов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form