Russia s Svetlana Kuznetsova
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня на Открытом чемпионате Франции по теннису с дистанции сошла последняя россиянка Светлана Кузнецова. В четвертом круге она уступила четвертой сеяной "Ролан Гаррос" — испанке Гарбинье Мугурусе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу поединка 30-летняя Кузнецова (WTA, 15) сумела отыграть четыре матчбола, но в итоге была вынуждена признать превосходство испанки — 3:6, 4:6.

Встрече продолжалась 1 час 38 минут, за которые Мугуруса сделала 37 "виннерсов" и допустила 30 невынужденных ошибок. У россиянки эти показатели составили 12 и 21 соответственно.

Уже второй год подряд в восьмерке лучших игроков одиночного разряда в Париже не будет представителей России. На протяжении предыдущих лет (2004-2014) как минимум одна россиянка выходила в полуфинал "Ролан Гаррос".

У мужчин в 1/8 финала действующий чемпион турнира швейцарец Стэн Вавринка обыграл серба Виктора Троицки, а восьмой сеяный канадец Милош Раонич проиграл испанцу Альберту Рамос-Виноласу (№55 в мире).

Вторая ракетка мира британец Энди Маррей в трех сетах разобрался с американцем Джоном Изнером, а еще в одном матче сошлись 5-я ракетка мира японец Кеи Нисикори и 9-й сеяный француз Ришар Гаске. В стартовом сете Нисикори повел 4:2, после чего пошел дождь и возникла пауза. Игра возобновилась спустя 45 минут, и теперь инициативу перехватил Гаске. Француз выиграл два первых сета, третий уступил, но в четвертом поставил точку — 6:2.

29 мая. 1/8 финала

Женщины

Гарбинье Мугуруса (Испания) — Светлана Кузнецова (Россия) — 6:3 6:4
Шелби Роджерс (США) — Ирина Бегу (Румыния) — 6:3 6:4

Мужчины

Альберт Рамос-Винолас (Испания) — Милош Раонич (Канада) — 6:2 6:4 6:4
Стэн Вавринка (Швейцария) — Виктор Троицки (Сербия) — 7:6 6:7 6:3 6:2
Ришар Гаске (Франция) — Кеи Нисикори (Япония) — 6:4 6:2 4:6 6:2
Энди Маррей (Великобритания) — Джон Изнер (США) — 7:6 6:4 6:3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WTA Париж Светлана Кузнецова Станислас Вавринка Энди Маррей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form